Apa Itu Freight Forwarder?

Freight Forwarder adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang keagenan yang mengurusi pengiriman dan penerimaan barang Export dan Import. Freight Forwarder ini bisa dikatakan sebagai agent Shipping Agent / Carrier.

Apa yang ditawarkan Freight Forwarder kepada kita?. Mereka menawarkan jasa pengiriman / penerimaan cargo baik untuk export maupun import, dengan menggunakan service udara atau laut dengan berbagai variasi harga dan service pelayanan. Artinya, servive pengiriman yang ditawarkan oleh Freight Forwarder itu jauh lebih bervariasi daripada Shipping Agent. Koq bisa?...

Begini, Freight Forwarder itu memiliki banyak kerjasama dengan para Shipping Agent, mereka memiliki kontrak kerja dengan para Shipping Agent. Oleh karena itu, sangatlah wajar jika Freight Forwarder dapat memberikan variasi penawaran harga dan schedule kapal/pesawat yang berbeda-beda kepada customer-nya.

Freight Forwarder juga menerbitkan Bill Of Lading sendiri. Lalu apakah setiap Freight Forwarder itu memiliki kantor cabang di seluruh penjuru dunia?. Jika Freight Forwarder itu adalah sebuah perusahaan, maka barang tentu mereka akan membuka kantor cabang di setiap kota-kota pelabuhan di penjuru dunia. Hanya saja, sangat jarang perusahaan forwarder yang berskala besar. Paling besar, mereka hanya memiliki perwakilan kantor cabang mereka di beberapa Kota besar di Negara Besar saja.

Lalu, bagaimana cara mereka kerjanya?. Freight Forwarder juga memiliki kerjasama dengan agent yang bergerak di bidang yang sama di luar negeri. Jadi misalnya kita pake jasa freight forwarder PT. ANGIN SEPOI-SEPOI di Jakarta, maka agent yang nantinya akan mengurusi cargo kiriman kita di USA adalah PLEASE CALM DOWN, INC. Kenapa bisa begini, karena PT. ANGIN SEPOI-SEPOI memiliki kerjasama dengan agent di USA yang bernama PLEASE CALM DOWN, INC.

Gimana jika saya mau kirim cargo ke AUSTRALIA apakah agent disana juga sama?. Ya belum tentu juga, bisa jadi PT. ANGIN SEPOI-SEPOI bekerjasama dengan agent di AUSTRALIA yang bernama MBOEH THEMEN, LTD.

Intinya...Freight Forwarder bidang kerjanya hampir sama dengan Shipping Agent. Pada postingan lain, akan dibahas perbandingan Shipping Agent dan Freight Forwarder.

61 comments:

  1. mantabb bos penjelasannya... thanks

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. mau tanya untuk Freight Forwarder apakah dapat dikenakan PPH 23?
      Karena Forwader sendiri merupakan penyedia Jasa dalam arti Jasa Perantara?

      Delete
  3. kalok kirim mobil bisa gak ya??? kepengurusannya ??? bpkb dan stnknya entar gimana???. ada yang bisa menjawabnya

    ReplyDelete
  4. PT. GEBER FREIGHT INTERNATIONAL merupakan jasa pengiriman barang baik itu lokal,nasional dan internasional. Dengan harga yg kompetitif, service yg bagus, kami juga akan menjadi konsuultan anda utk transportasi yg pas sesuai dg kebutuhan anda...
    Jadi sgr hub kami utk info dan permintaan anda....
    Endah (0818335585/081357860790)
    Kantor : Ph : +62313523835 – 6
    Email : gebersub@sby.dnet.net.id /
    endahgfi@sby.dnet.net.id
    website : http://www.gebergroups.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo beli barang/ mesin cetak sejenisnya dari luar. Bisakah melalui perusahaan bapak. Berapa presen biayanya. Misal dari Beijing. Tks

      Delete
    2. Klo beli barang/ mesin cetak sejenisnya dari luar. Bisakah melalui perusahaan bapak. Berapa presen biayanya. Misal dari Beijing. Tks

      Delete
    3. bisa kita bantu pak kami dari andalan ekspres bisa membantu anda untuk pengiriman eksport / importnya.

      Delete
    4. bisa kita bantu pak kami dari andalan ekspres bisa membantu anda untuk pengiriman eksport / importnya.

      Delete
  5. Mohon di update setiap berita atau peraturan yang terbaru tentang dunia forwarder/forwarding

    ReplyDelete
  6. Kalau kirim elektronik spt lcd tv,ps,hp dan sejenisnya bagaimana dg bea cukainya?

    ReplyDelete
  7. mau tanya dong min, alur impor di freight forwader( yang dilakukan oleh customer service impor) itu gimana??

    soalnya aku belum paham tentang impor,

    mohon bantuannya min! :(
    aku mau sidang skripsi bulan mei

    ReplyDelete
  8. PT ANDALAN NIAGA EKSPRESINDO merupakan salah satu perusahaan forwarding terpercaya dan terkemuka dijakarta. menawarkan segala kegiatan dalam hal pengiriman atau pengambilan barang dalam transaksi ekspor dan impor, menawarkan jasa service yang baik dan cepat dengan harga yang kompetitif merupkan keunggulan tersendiri bagi perusahaan.
    Graha Arsa 2nd floor, Jl. Siaga Raya no: 31, JAKARTA SELATAN
    Telepon: +62 21 798 6377
    Fax: +62 21 798 7013

    ReplyDelete
  9. PT MONDIAL CITRA ABADI .
    (EKSPOR - IMPOR) . melayani jasa pengiriman ekspor impor. Door to Door/Door to Port/Port to Port/Port to Door. untuk konsultasi rate service . hubungi kami di kontak yang tertera di bawah ini.

    Regards,

    Nurry :) xoxo


    Head Office :

    Tamansari The HIVE.
    16th Floor . Room 8
    JL. D.I Panjaitan Kav. 3-4 Cawang. Jakarta


    Branch Office :
    Perum Citra Gran Blok.BB.9 No.35
    JL. Alternative Cibubur .
    Telepon : +62 21 2947 4596
    email :
    # cs.mca.jkt@gmail.com
    # cs.mca@indo.net.id

    ReplyDelete
  10. Batam Shipping and Forwarding
    Kami siap melayani kegiatan export import anda dari dan ke batam.

    ReplyDelete
  11. ​Kepada Yth,
    Bagian Import / Bagian Pembelian
    Up : Mr/Ms. Marketing Import.
    Hal : Penawaran Kerjasama Undername Import.
    ​​
    ​​
    Dengan Hormat,

    ​​
    PT.Adona Logistics

    merupakan sebuah Perusahaan Jasa Layanan Cargo, yang
    memiliki jaringan Mitra Bisnis dihampir seluruh wilayah Indonesia dan
    belahan Dunia.
    Dengan didukung Sumber Daya Manusia (SDM) yang bertanggung jawab,
    berpengalaman dan cekatan, Kami dapat memberikan layanan terbaik dengan
    menentukan rute pengiriman barang yang paling efisien dengan harga yang
    kompetitif baik Domestik maupun Internasional.

    Visi dan Misi :
    Memberikan pelayanan terbaik dan menjadi mitra kerja terpercaya yang
    dapat diandalkan.

    Layanan Jasa :
    - Door to Door Service
    - Customs Clearance
    - Under Name
    - Transportation
    - See more at: http://www.ptadona.com/about#sth​​ash.nQu7v4YA.dpuf

    maka kami telah memiliki serta melengkapi beberapa izin yang diperlukan antara lain:

    - Perusahaan kami sudah dapat jalur kuning ( SPJK )
    - Surat Registrasi Pabean
    - Angka Pengenal Importir ( API ) sesuai HS CODE jenis barang yang diimport.
    - N P I K ( Mainan, Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
    - IT (Besi Baja,Mainan,Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
    - N P W P
    - SIUP, TDP & Akte Notaris
    ​​

    Shipments : We have Air / Sea Shipments RUSSIA / FELIXSTOWE UK / SINGAPORE / DUBAI / HONGKONG / CHINA / USA / INDIA / / NETHERLANDS / MALYASIA / BANGKOK / GERMANY / Ect.

    Dengan ini perkenankanlah kami menawarkan Jasa Pengurusan Pengeluaran Barang Import diarea Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta dan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta.
    Sebagai bahan pertimbangan, kami cantumkan jasa dengan rincian sebagai berikut :

    ​​

    Via Udara ( Bandara Soekarno Hatta ) :

    - Dari 1 s/d 100 Kgs Rp. 1.500.000,-

    - Berikutnya / 1 Kg Rp. 1.000,-



    Via Laut ( Pelabuhan Tanjung Priok ) :

    - LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.750.000,-

    - Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

    - 1 Container 20 Feet ​​Rp. 2.500.000,-

    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.750.000,-

    - Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-



    ** Melayani Jasa Undername Import :

    - Via Udara Rp. 1.000.000,- / Shipment

    - Via Laut LCL dari 1 sd 5000 Kgs Rp. 1.500.000,-

    - Berikutnya / 1000 Kgs Rp. 250.000,-

    - 1 Container 20 Feet Rp. 1.750.000,-

    - Per Container berikutnya Rp. 1.000.000,-

    - 1 Container 40 Feet Rp. 2.000.000,-

    - Per Container berikutnya Rp. 1.250.000,-

    Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.
    ​​
    Salam dan Hormat kami.


    * Rey *
    +6285359864512
    ===============
    Direc/Market import
    PT. ADONA LOGISTICS
    ​international Freight Forwarder
    ​​Jl. Pemuda No 291 H Rawamangun, Jakarta Timur 13220 - Indonesia
    Telp : 021 - 2968 8750 / 2968 8751 (Hunting) Fax : 021 - 2968 8748
    ​kunjungi website kami di: Http://www.ptadona.com

    E-mail:adonalogistics009@Gmail.com
    E-mail :Reyevang09@gmail.com
    E-mail :Reyvander.nasutionyahoo.co.id
    http://www.facebook.com/adonalogistics
    http://reyvanderadona.indonetwork.co.id/
    http://id.linkedin.com/pub/reyevang-nasution/a1/391/93/

    ReplyDelete
  12. baru mengerti saya , apa itu yang di masud Forwarding. makasih gan untuk infonya..

    ReplyDelete
  13. Kepada Yth.
    Bagian Ekspor & Import & Domestics

    Dengan hormat,

    Kami dari PT.GELORA JAYA MANDIRI, sebagai Perusahaan Jasa Kepabeanan yang menangani Customs Clearance Import via Pelabuhan Tanjung Priok maupun Bandara Soekarno Hatta II. Dan menyewakan Undername bagi Consegne yang belum lengkap untuk persyaratan dan izin importnya.

    Product dan Services kami antara lain :

    1. Sea and Air Cargo Service

    2. Export & Import Customs Clearence Service

    3. International Courier Services

    4. Domestic Services

    5. Export Services

    6. Consigne / Undername

    7. Borongan ( All-In )

    8. Undername

    untuk harga Door to Door dan harga borongan baru bisa kami berikan setelah ada permintaan atau adanya data-data barang.

    Demikianlah Penawaran Jasa ini kami ajukan Kepada Perusahan yang Bpak/Ibu Pinpin Semoga terjalin kerjasama dengan Baik Untuk yang akan datang, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    Tofan Wijaya

    E – Mail : tofan@jasaimpor.com , tofanwijaya.gelora@gmail.com

    Mobile : 081806 212727


    PT. GELORA JAYA MANDIRI

    Jl.Dewi Sartika No.148 Cawang

    Jakarta Timur 13630 Indonesia

    T. 021-2962 8686 ( Hunting )

    F. 021-2962 8681

    E. info@jasaimpor.com

    W. www.jasaimpor.com

    ReplyDelete
  14. Assmlkm gan : minta penawarannya dong gan di email ke email pribadi ane yah ; syahrudin226@gmail.com. di tunggu penawarannya gan yah.. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada nomor yg bisa kami hubungi? thks

      Delete
    2. bisa import borongan HP Second dari china ya

      email : pram@gapelog.com / 081234617359

      Delete
    3. bisa import borongan HP Second dari china ya

      email : pram@gapelog.com / 081234617359

      Delete
  15. Kami adalah perusahaan freight forwarding berskala internasional, yang melayani jasa export, import ke berbagai negara tujuan.
    If you need our services, please feel free to contact us, we’ll offer you the best rates.
    Our Sales Marketing will guide you.

    PT. CIPTA MEGA SENTOSA
    PH : (024) 3587533 – FAX : (024) 3580671
    SEMARANG

    ReplyDelete
  16. Min, saya mau tanya donk bagaimana cara membuat perusahaan forwarding? apakah sulit? bisa di email ke saya befaithfull.ws@gmail.com

    karena setau saya hanya tinggal bikin PT dan ajukan API. Maklum masih junior.

    ReplyDelete
  17. Kepada Yth


    All Customer

    Kami dari PT.Syifa Indonesia, memperkenalkan diri sebagai
    Perusahaan International Freight Forwarders & Importir Umum yang
    berdomisili di Jakarta dan kami siap membantu segala kebutuhan yang
    berhubungan dengan proses Kepabeanan, Undername Impor - Expor, Domestic
    maupun Transportasi barang ke seluruh wilayah Indonesia dan Internasional.

    Sebagai dasar pendukung untuk memenuhi segala kebutuhan pelanggan, maka
    kami telah memiliki serta melengkapi beberapa izin yang diperlukan antara
    lain:
    - Surat Registrasi Pabean ( SRP / NIK )
    - API-U : BAG I (01.01 s/d 05.11)BAG II (06.01 s/d 14.04)
    BAG III (15.01 s/d 15.22) BAG IV (16.01 s/d 24.03)
    BAG V (HS NO.2501 s/d 2716) BAG VI (HS NO.2801 s/d 3826 )
    BAG VII (HS NO.3901 s/d 4017) BAG VIII ( HS NO.4101 s/d 4304)
    BAG IX (HS NO.4401 s/d 4602)BAG X (HS NO.4701 s/d 4911)
    BAG XI (5001 s/d 6310 )BAG XII (6401 s/d 6704)
    BAG XIII(HS NO.6801 s/d 7020)BAG XIV (71.01 s/d 71.18)
    BAG XV (HS NO.7201 s/d 8311) BAG XVI(HSNO.8401 s/d 8401 s/d 8548)
    BAG XVII (HS NO.8601 s/d 8908)BAG XX (HS NO. 9401 s/d 9619)
    BAG XXI (97.01 s/d 98.03)

    - N P I K ( Mainan, Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
    - IT (Besi Baja,Mainan,Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya
    ) - N P W P
    - SIUP, TDP & Akte Notaris
    - Kadin & Others Sub Bidang

    Adapun Products dan Services kami diantara lain :

    - AIR & SEA CARGO SERVICES
    - IMPORT AND CUSTOMS CLEARANCE SERVICE
    - INTERNATION COURIER SERVICES
    - DOOR TO DOOR SERVICES
    - DOMESTIC SERVICES
    - EXPORT SERVICES
    - CONSIGNEE / UNDERNAME SERVICE
    - ALL - IN SERVICES

    Adapun operasional perusahaan kami service customs clearance import -
    Pelabuhan Tg Priok ( Jakarta )
    - Pelabuhan Tg Perak ( Surabaya )
    - Pelabuhan Tg Emas ( Semarang )
    - Pelabuhan Panjang ( Lampung )

    Mengenai proses pengeluaran Barang Import ataupun Servis lain yang
    terpilih, diperkuat dengan MOU bermaterai demi terciptanya suatu
    kepercayaan dan kekuatan Hukum bersama.

    Demikianlah Perkenalan ini kami sampaikan, Atas perhatian dan kerja
    samanya, kami ucapkan terima kasih.


    THANKS & REGARDS,




    (UMAR ALI)
    ============================================
    PT.SYIFA INDONESIA
    Ruko Doger Futsal No.4 Jl.Raya Setu Cipayung
    No.81 Jakarta- Timur 13890
    Phone : +6221-8431 0672 (Hunting)
    Fax : +6221-8431 0668
    e-mail :umar@syifa.co.id
    :aly.syifaindo@yahoo.co.id
    :umar.syifaindo@gmail.com cc
    info@syifa.co.id
    Web : www.syifa.co.id
    M : 0852 7525 8831
    Esia : 021-92868544
    PIN : 272B73C2

    ReplyDelete
  18. Best Regards
    PT.EKSPRINDO KAYATAMA

    Awy Eziary

    Hp : 082299431543

    Telp : 021-6626363

    Fax : 021-6626565

    Email : marketing.eksprindo@gmail.com


    Jl.pluit dalam blok B no. 8H,

    Kompleks pasir mas. Jakarta utara,14440.Indonesia.


    "Kepuasan Bpk/Ibu adalah kebanggaan kami

    kepercayaan Bpk/Ibu adalah harga diri kami"

    ReplyDelete
  19. Kami siap melayani Export and import International Freight forwading Borongan door to door, yang mengutamakan kualitas dengan harga yang sangat bersaing.
    salam bisnis kami sampaikan.

    ReplyDelete
  20. Saya mengerti kalau penjelasannya pake bahasa begini hahaa :D
    kalau yang formal malah justru pusing ngertiinya

    ReplyDelete
  21. artikelnya keren gan...apabila ada kebutuhan armada open link : www.promoisuzusurabaya.com

    ReplyDelete
  22. Make sure the freight forwarder has good customer service. - actually doing a background check to freight forwarding service provider should be done firs so that you will find it more convenient to do some transaction with the freight provider. By the way nice write up.
    http://shipping-exchange-portal.blogspot.in/

    ReplyDelete
  23. Penjelasannya singkat dan bermanfaat menambah ilmu bagi orang awam dan juga pekerja.

    Kami juga perusahaan Freight Forwarding di Jakarta. PT Kelabat Jaya. Melayani pengiriman dari luar negeri dan juga dari Indonesia ke seluruh Dunia.

    Untuk informasinnya bisa dilihat di web kita ya...

    JasaExportImport.com

    ReplyDelete
  24. wah, penjelasan yang bagus tentang freight forwarding, saya suka itu. Ini salah satu referensi arti freight forwarding yg saya temukan freight forwarding indonesia thanks

    ReplyDelete
  25. Sangat bermanfaat gan!!
    lanjutkan.hehe

    ReplyDelete
  26. Numpang ya gan...

    Perihal : Penawaran Jasa EXIM (Customs Clearance/ Handling Export-lmport & Logistics)

    Dengan hormat,

    Kami dari PT.Cahaya Lima Abadi,memperkenalkan diri sebagai Perusahaan Domestik & International Freight Forwarders yang berdomisili di Tanjung Priok-Jakarta Utara, siap menjalin kemitraan dengan perusahaan Bapak/ Ibu yang berhubungan dengan proses Kepabeanan, Undername,Export-Import dan Pengiriman/ Transportasi barang ke seluruh wilayah Indonesia dan Internasional.


    1. Sebagai dasar pendukung untuk memenuhi segala proses pekerjaan,perusahaan kami telah mememiliki beberapa izin yang diperlukan antaralain :


    - Surat Registrasi Pabean


    - N P W P, API (Angka Pengenal Importir), SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan), TDP (Tanda Daftar Perusahaan), NIK (Nomor Identitas Kepabeanan), SPPKP (Surat Pengukuhan Pengusaha Kena Pajak), SKT (Surat Keterangan Terdaftar) & Akte Notaris


    - N P I K : ( Mainan Anak-Anak, Tekstil dan Produk Tekstil, Elektronika dan Komponennya, Sepatu dan Peralatan Kaki Lainnya)


    - IT : ( Besi atau Baja, Mainan Anak-Anak, Elektronika, Pakaian Jadi, Sepatu dan Peralatan Kaki Lainnya )


    2. Lingkup Bisnis Kami, antara lain :


    • Regular Customs Clearance Export – Import By Air dan Sea

    • Rush Handling

    • Penyediaan Legalitas Under-Name

    • Pengiriman Domestic / Logistics Antar Pulau Seluruh Indonesia.

    • Marine Cargo/Tank/Break Bulk etc

    • Management Filling System


    3. Kami juga menyediakan UNDERNAME, All In (Borongan) bagi Import yang belum memiliki Licency berdasarkan Commodity, untuk wilayah Indonesia.




    Demikianlah perkenalan ini kami sampaikan, semoga berkenan dan berharap perusahaan Bapak/Ibu berminat menjalin kerja sama/ bermitra dengan perusahaan kami.


    Telp : (021) 4307512 / (021) 4306520
    Fax : (021) 4307584
    HP : 086908963424 (Bpk.Bhayu)

    Email : adhityabhayu1@gmail.com
    Email : cahaya_limaabadi@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. mau nanya:
    Mengapa FF harus berhubungan dengan instansi seperti Bea&Cukai, PT. Pelabuhan indonesia, OP, karantina, Dinas perdgangan, sucofindo dan Bank. tolong di jelaskan !

    ReplyDelete
  28. PT. Intan Segara sebagai salah satu unit bisnis strategis dalam ISKA GROUP adalah Lembaga Pengiriman paling dapat diandalkan, NVOCC, Pelayaran, Konsolidator, Jumlah Penyedia Logistik dan Konsultan Transportasi. Perusahaan kami adalah salah satu perusahaan dengan pertumbuhan tercepat di Indonesia yang menyediakan pelanggan dihargai dengan tingkat pelayanan tertinggi di Internasional dan Transportasi Domestik Darat, Laut dan Udara, Bea Cukai, Pergudangan dan Jumlah Penyedia Logistik.

    Di bawah ISKA GROUP atau sebelum kita disebut "Internusa Cargo", kami bangga dengan reputasi kita telah mendapatkan dalam 20 tahun terakhir yang didukung oleh banyak tenaga profesional yang memiliki pelanggan berpikiran, loyalitas dan pengalaman untuk mendukung bisnis kami, dengan kantor milik kami di Jawa, Bali, Lombok, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan dan Front Line Office di beberapa provinsi lain di Indonesia.

    Untuk mempertahankan layanan perbaikan terus-menerus dan tidak pernah berakhir kami,

    EXTRA SIMPAN: dengan memberikan tarif yang kompetitif untuk semua tujuan.
    PROYEK EXTRA: untuk pelanggan yang dikonfirmasi 2 minggu sebelum keberangkatan dan ketersediaan peralatan khusus.
    PERAWATAN EXTRA: untuk pemantauan kargo khusus, pemeliharaan dan pengiriman dokumen.

    LAYANAN KAMI:

     Internasional dan Domestik Konsolidator (Layanan Groupage LCL)
     Internasional dan Domestik Pelayaran (Laut & Udara)
     NVOCC untuk GP kontainer, Isotank, flexibags dan kontainer peralatan khusus
     Agen pengiriman
     Pergudangan
     Trading House
     Total penyedia logistik
     Pemerintah & proyek kargo
     Konstruksi Jalan

    Head Office : Graha ISKA 165 Building, 4th Floor
    Jl. Pramuka Raya No. 165 | Jakarta 10570 - Indonesia
    Phone : +62 21 4280 0909 (Huntings) | Fax. : +62 21 4260 760
    E-mail : erwin@intansegara.com | Website: www.intansegara.com

    ReplyDelete
  29. PT. CARDIFF CONSOLIDATION SERVICES Perkantoran Pulomas Satu

    Gedung III Lantai 3 Ruang 12

    Jl. Jend. Achmad Yani No.2

    Jakarta Timur 13210 - Indonesia

    Tel: 62-021-33304681/682

    Fax: 62-021-4898084

    Mobile: 081384115740

    Pin BBB#: 277e5978

    Skype : hariyanto.cardiff

    ReplyDelete
  30. Trusted domestic distribution for Logistics Services is very essential for business to grow. Having the right partner will be the key to a business' success!

    ReplyDelete
  31. Kepada Yth,
    Pimpinan Perusahan dan Team Management
    Dear purchasing bagian import dan eksport


    DENGAN HORMAT
    Perkenalkan perusahaan kami salah satu perusahaan International freight forwarder yang melayani pengiriman barang dengan kegiatan antara lain:

    PT.DIRAKARYA INSANI
    PERUSAHAAN PENGURUSAN JASA KEPABENAN/NPPJK
    INTERNATIONAL FREIGHT FORWARDER
    Phone : (021) 437 2278 FAXS: (021) 4393 8257
    Kantor Opersional
    BAGIAN EXIM : Widia (+62 8995919178)
    E-mail : Widiaharyati.dki@gmail.com
    - JL.ENGANO EDAM II NO 2A POS VII PORT TANJUNG PRIOK JAKARTA INDONESIA
    - GARANSI/PUUL TRUKING JL.CAKUNG CILINCING NO 27 JAKARTA

    IMPORT EXPORT
    - International Freight Forwarder
    - Customs Services Global
    - Undername
    - Edi System

    ​DOMESTIC
    Untuk Via Darat (Trucking) kami memiliki :
    ​>Tronto​n ​> Cold/Diesel CDD
    > Trailler ​​ ​ ​> Bugi​
    ​> Lobet ​ > Wing box
    ​> Dolly ​ ​> Fuso
    > Kometo ​ ​> Sleding

    ​Untuk Via Laut (Sea Freight) kami memiliki beberapa owner dengan pelayaran:
    > Kapal Roro
    > Cargo
    > LCT
    > Customs Clearance Service (All-In)
    > Door To Door Service
    > Port To Door Service​

    ​MELAYANI PENGURUSAN LEGALITAS IMPORT ANTARA LAIN :
    Pembuatan : – APIU – NIK – NPIK – LS – IT – SNI – DEPKES - BPOM.

    KUOTA IMPORT BARANG BEKAS DENGAN COMUDITY SEBAGAI BERIKUT :
    - Crane Mobile Crane
    - Excafakator
    - Pilling
    - Drifer dll

    PT.ANPINDO BAHTERA INDONESIA
    TRADING SUPPLIER UNDERNAME
    Head Office
    Ruko Hijau Jl Raya Pondok Kelapa Blog G NO 21 L
    Phone : +6221-8690 8484 Fax : +6221-8908 485

    Jika Bapak/Ibu membutuhkan rekanan seperti yang kami ajukan di atas maka kami siap membatunya.
    Terima kasih atas kepercayaan dan kesempatan yang diberikan kepada kami.

    Best Regards
    DKINS
    Widia Haryati
    Phone : (+62 8995919178)

    ReplyDelete
  32. Kepada Yth,,
    PIMPINAN & IMPORT DEPARTEMENT

    Dengan Hormat,
    PT.FORINDO TIRTA SAMUDERA adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengurusan Export-Import By Pelabuhan TANJUNG PRIOK jakarta dan bandara SOETTA.

    Fasilitas atau Layanan yang kami tawarkan sebagai berikut:
    1. PERUSAHAAN PPJK –EDI
    2. JASA CUSTOMS CLEARANCE IMPORT (AIR & SEA FREIGHT)
    3. JASA IMPORT DOOR TO DOOR SERVICES (AIR & SEA FREIGHT)
    4. JASA PENYEWAAN UNDERNAME/CONSIGNEE/QQ
    5. JASA PENGIRIMAN INTERNATIONAL & DOMESTICS (TRUCKING)
    6. JASA EXPORT-IMPORT BORONGAN.

    AIR & SEA FREIGHT DOOR TO DOOR SERVICES BORONGAN:
    Layanan ini adalah pengiriman door to door melalui udara dan laut dari berbagai negara yaitu USA, Eropa, Singapore, Hongkong, Taiwan, Bangkok, Shanghai, Quangzhao, Korea.
    Sebagai pertimbangan pihak bpk/ibu kami lampirkan tarif IMPORT DOOR TO DOOR SERVICES & CUSTOMS IMPORT.

    Hormat kami
    ANTONIUS
    PT FORINDO TIRTA SAMUDERA
    Jl.Raya Pasar Minggu No.34 Jaksel
    Phone: (+6221) 7812077,7812027
    Fax: (+6221) 7812028
    E-mail: antonius.forindo@gmail.com
    E-mail : info.forindo@forindo-tirta.com

    ReplyDelete
  33. PT. MALITU JAYA MANDIRI,
    Bermaksud menawarkan kerjasama dalam hal CUSTOMS CLEARANCE IMPORT di KEPABEANAN SEA FREIGHT & AIR FREIGHT, DOOR to DOOR ,CUSTOMS CLEARANCE Import Borongan ( ALL IN) , Over Consignee ( UNDER NAME) , dengan pelayanan jasa bersaing dan service yang memuaskan adalah merupakan tujuan utama kami.

    JASA PELAYANAN YANG KAMI :

    Ø Customs Clearance & Brokerage
    Ø Domestics Freight Air , Sea & Land Transpotation
    Ø Import Door To Door Air & Sea
    Ø Ex-works Services Air & Sea
    Ø Barang Personal Effects
    Ø Under Name
    Ø Borongan ( All in)
    Ø Cargo Insurance
    Ø Jasa PPJK, EDI
    Ø Project Cargo Handling, International & Domestic

    VISI & MISI

    VISI

    Menjadi perusahaan terkemuka di bidang jasa layanan pengiriman darat, udara dan laut yang dengan mengedepankan keunggulan kualitas sumber daya manusia, senantiasa dapat dan mampu memberikan solusi terbaik kepada pelanggan. Kami berusaha untuk selalu memberikan solusi terbaik dengan kualitas terbaik demi kepuasan pelanggan kami, memberikan informasi dan edukasi kepada konsumen secara transparan dan terbuka.

    MISI

    Memenuhi kepuasan pelanggan dengan menyediakan jasa layanan pengiriman export & import, pengiriman darat, udara dan laut yang cepat, tepat waktu, aman dan terpercaya. Melayani segenap lapisan masyarakat Indonesia baik perumahan, perkantoran dan perindustrian lewat sebuah jaringan pengiriman barang yang cepat, Kami selalu memberikan inovasi terbaru dari pelayanan kami sehingga membuat kerjasama dan timbal balik dalam jangka panjang, bertindak selaku fasilitator antara konsumen dengan pihak-pihak terkait.

    Adapun daerah operasional Kami sebagai berikut:
    - Bandara Internasional Soekarno-Hatta
    - Pelabuhan Tanjung Priok ( Jakarta )
    - Pelabuhan Tanjung Perak ( Surabaya )
    - Pelabuhan Tanjung Emas ( Semarang )
    - Pelabuhan Belawan ( Medan )

    Demikian penawaran ini kami sampaikan, Besar harapan kami semoga penawaran ini dapat terwujud dalam bentuk kerjasama, sehingga dapat menguntungkan kedua belah pihak. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

    Best Regards
    J.Hamzah
    Hp.0815 954 7974

    Office:
    PT. MALITU JAYA MANDIRI
    LMPP Building
    JL. KH.Wahid Hasyim No. 10
    Kebon Siri - Menteng Jakarta Pusat 10310
    Phone : + 6221-31907690/ 31922251
    Facsmile : + 6221-31922251
    E-mail : info.malitujayamandiri@ gmail.com

    ReplyDelete
  34. Dear Import Dept / Purchasing Dept

    Berikut Kami Lampirkan Penawaran Jasa Customs Clearance Import dan Legalitas Penyewaan Under Name.

    Service As :
    Customs Clearance Import system Resmi maupun Borongan
    Customs Clearance Export
    Penyediaan Legalitas Under-Name (Penyewaan Bendera Perusahaan)
    Door To Door Service Air & Sea Freight (All Countries) dan
    Pengiriman Domestics Antar pulau.

    Kami juga Memiliki KUOTA IMPORT (FOB Tanjung Priuk) :
    Textile
    Garment dan
    Mesin Bekas / Barang Bekas

    Should you have any question please feel free to contact us
    Thank you for your kind attention and cooperation.
    Looking forward to hearing from you soon.

    Best Regards,
    Fahmy Ariandi

    PT. ANUGRAH SUMBER SEMBILAN
    Telp : +62 21 471 4789
    Fax : +62 21 475 8044
    Mobile : 0853 6096 6998
    Email : fahmyanugrah23@gmail.com cc:iskandaranugrah99@gmail.com
    Website : http://www.anugrahsumbersembilan.com

    ReplyDelete
  35. I AM FROM HR AGLOW SHIPPING SERVICES IMPORT EXPORT
    WE PROVIDED SERVICE INTERNATIONAL AIR & SEA FOWARDING
    CUSTOM CLEARANCE
    TRANSPORATION
    0164479042 HAFIFIE

    ReplyDelete
  36. I AM FROM HR AGLOW SHIPPING SERVICES IMPORT EXPORT
    WE PROVIDED SERVICE INTERNATIONAL AIR & SEA FOWARDING
    CUSTOM CLEARANCE
    TRANSPORATION
    0164479042 HAFIFIE

    ReplyDelete
  37. PT. Puri Luhut
    ( Ekspedisi Angkutan Barang )
    Office : Jl. Raya Bogor Km.28 No.09 Jakarta Timur 13710
    Branch : Jl. Raya Cilodong Km 38 No 83 Jatimulya Depok
    Phone : 021 – 87902466
    Fax : 021 – 87909680
    Person : Ranto
    Mobile : 0812 800 42224
    http://www.ptpuriluhut.weebly.com

    Kami PT. Puri Luhut ( Perusahaan Bergerak dibidang Jasa Angkutan Barang )
    Menyewakan Armada Truk Box untuk Pendistribusian Barang Industri dan Kami juga Melayani Jasa Pindahan Rumah Tangga .
    Armada :
    Engkel Double Box Max 4 Ton / 17 s/d 18 M3, Fuso Engkel Box Max 7 Ton / 30 M3 dan Wingbox Max 15 Ton / 45 M3
    Rute :
    Jabodetabek Dan Jawa Barat
    Service :
    Door To Door
    Sistem :
    Borongan / Charter
    Harga :
    Negosiable / Bersaing

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Dear Staff Export

    Selamat pagi,
    Kami dari PT Tiga Sekawan Sukses Ekspress ingin memperkenalkan service yang kami miliki yaitu pengiriman barang (GenCo, DG, dan Perishable) Export melalui Udara ke mancanegara dengan cepat , aman , nyaman, dan dapat bersaing harga.
    Kami merupakan TOP Agent dan direct semua Airlines serta dapat bekerja sama dengan Freight Forwading dalam proses pengiriman barang.
    Mengenai price list kami berdasarkan case by case tujuan, berat dan barang yg dikirim ,
    Untuk perbandingan dengan yang sudah ada, ataupun pertanyaan jangan ragu menghubungi saya.

    --
    NOTE :
    Following to the release of MOF Regulation No. 38/PMK.011/2013, PT Tiga Sekawan Sukses Ekspres will be in compliance with the Indonesia regulation,
    The Value Added Tax (VAT) will be levied effective from January 01, 2016.

    1. All freight components will be charged VAT 1%.
    ===============================
    Best Regards,
    Feri
    (Airfreight International)
    PT TIGA SEKAWAN SUKSES EKSPRESS
    Komplek Puri Delta Mas Blok D1-3
    Jalan Bandengan Selatan Raya no 43
    Tel : 62-21 66692366 (hunting)
    Fax : 62-21 66692602/466/477
    mobile : 087808065341
    Email : ferian@three-ss.com

    ReplyDelete

  40. Wow thank you this is just what I have been looking for - great work :-) plz chek my blog


    international freight shipping & container shipping rates

    ReplyDelete
  41. What a beautiful post. Ideal Love one.

    ReplyDelete
  42. Saya mau ekspor buah kebetulan buyer sudah ad bisa bantu rekomendasi jasa forwading

    ReplyDelete
    Replies
    1. PT. GERLINA PERMATA LOGISTIC
      PRAM / 081234617359

      Delete
    2. PT. GERLINA PERMATA LOGISTIC
      PRAM / 081234617359

      Delete
  43. mohon bantuan nya
    temen saya di UK mau kirim barang ke saya di indonesia. paket ini isi nya tas dan hp dan bbrapa accesoris.
    nah yg saya mau tanyakan apa kah barang itu nanti kena bea cukai?
    dan ada kah saran agar barang tsb bisa sampe rumah saya tanpa hambatan.
    terimakasih

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, mohon kritik dan saran yang membangun dan nantikan postingan berikutnya

Cari Artikel Lainnya :